1. Home
  2. Rezept
  3. Silvester-Muffins

Silvester-Muffins

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
720 ml. Kirschen1 Glas
Butter oder Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Eier + 1 Eiweiß4
Mehl300 gr.
Kokosraspeln2 Eßl.
Backpulver1 Päck.
Vollmilch-Joghurt4 Eßl.
Kokoslikör2 Eßl.
Puderzucker250 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Eßl.
rote Lebensmittelfarbe etwas
Papiermanschetten24
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Fett,Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt und Kokoslikör unterrühren. Kirschen unterheben.

    2.Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig einfüllen. Bei 175°C 20 - 25 Min. backen.

    3.Muffins herausnehmen, nach ca. 10 Min. auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

    4.Puderzucker,Eiweiß und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Über die Muffins geben. Trocknen lassen. Evtl. mit Glückssymbolen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Silvester-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich