Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
720 ml. Kirschen | 1 Glas |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier + 1 Eiweiß | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Kokosraspeln | 2 Eßl. |
Backpulver | 1 Päck. |
Vollmilch-Joghurt | 4 Eßl. |
Kokoslikör | 2 Eßl. |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Eßl. |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Papiermanschetten | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Fett,Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt und Kokoslikör unterrühren. Kirschen unterheben.
2.Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig einfüllen. Bei 175°C 20 - 25 Min. backen.
3.Muffins herausnehmen, nach ca. 10 Min. auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
4.Puderzucker,Eiweiß und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Über die Muffins geben. Trocknen lassen. Evtl. mit Glückssymbolen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Silvester-Muffins“