1. Home
  2. Rezept
  3. Eclairs mit Schoko-Sahne

Eclairs mit Schoko-Sahne

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch Ltr.
Salz1 Prise
Butter75 gr.
Mehl200 gr.
Eier Freiland5
Zartbitter-Schokolade200 gr.
Schlagsahne 40% Fett750 gr.
Vanillinzucker2 Päck.
Kokosfett10 gr.
Zuckerkonfetti zum Bestreuen etwas
Backpapier etwas
Spritzbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Milch, 1/8 ltr. Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl zufügen und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren. Ca. 10 Min. abkühlen lassen. 4 Eier einzeln unterrühren.

    2.In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. 16 Streifen( 9 cm Länge) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Bei 225° C 20-25 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.100 gr. Schokolade hacken, 650 gr. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Schokolade unterheben.Eclairs füllen, kühlen.

    4.100 gr. Schokolade hacken, mit 100 gr. Sahne und Kokosfett schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Auf den Eclairs verteilen, mit Zuckerkonfetti bestreuen. Ca. 30 Min. kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eclairs mit Schoko-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich