Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Milch | ⅛ Ltr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Zartbitter-Schokolade | 200 gr. |
Schlagsahne 40% Fett | 750 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päck. |
Kokosfett | 10 gr. |
Zuckerkonfetti zum Bestreuen | etwas |
Backpapier | etwas |
Spritzbeutel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Milch, 1/8 ltr. Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl zufügen und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren. Ca. 10 Min. abkühlen lassen. 4 Eier einzeln unterrühren.
2.In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. 16 Streifen( 9 cm Länge) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Bei 225° C 20-25 min. backen. Auskühlen lassen.
3.100 gr. Schokolade hacken, 650 gr. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Schokolade unterheben.Eclairs füllen, kühlen.
4.100 gr. Schokolade hacken, mit 100 gr. Sahne und Kokosfett schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Auf den Eclairs verteilen, mit Zuckerkonfetti bestreuen. Ca. 30 Min. kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Eclairs mit Schoko-Sahne“