1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT - Uta's Kartoffelsalat

SALAT - Uta's Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Kümmel etwas
MARINADE: etwas
Zwiebel1 Stk.
Pfeffer1 TL
Zucker1 TL
Essigessenz2 TL
Öl6 EL
AUSSERDEM: etwas
Salatgurke1 Stk.
Mayonnaise2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Am Abend vorher die Kartoffeln mit der Schale im Salzwasser mit dem Kümmel garen (ca. 20 min). Danach abgießen und die Kartoffeln pellen (VORSICHT HEISS), auf einem Küchenbrett auslegen und kalt werden lassen. Damit sie über Nacht nicht trocken werden mit einem freuchten Geschirrtuch abdecken.

    2.Am nächsten Tag die Gurke schälen, in Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit etwas Salz Wasser ziehen lassen.

    3.Nun die Marinade aus der gewürfelten Zwiebel, dem Pfeffer, dem Zucker, etwas Salz, dem Essig und dem Öl bereiten. Jetzt die Kartoffeln in Scheiben hinein schneiden und vorsichtig mit der Marinade vermengen.

    4.Anschließend die Gurkenscheiben gut ausdrücken und unter die Kartoffeln heben (vorsichtig - sonst wird alles Matsch). Zum Schluß noch die Mayonnaise - je nach Geschmack - unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT - Uta's Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich