Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
MARINADE: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Essigessenz | 2 TL |
Öl | 6 EL |
AUSSERDEM: | etwas |
Salatgurke | 1 Stk. |
Mayonnaise | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Am Abend vorher die Kartoffeln mit der Schale im Salzwasser mit dem Kümmel garen (ca. 20 min). Danach abgießen und die Kartoffeln pellen (VORSICHT HEISS), auf einem Küchenbrett auslegen und kalt werden lassen. Damit sie über Nacht nicht trocken werden mit einem freuchten Geschirrtuch abdecken.
2.Am nächsten Tag die Gurke schälen, in Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit etwas Salz Wasser ziehen lassen.
3.Nun die Marinade aus der gewürfelten Zwiebel, dem Pfeffer, dem Zucker, etwas Salz, dem Essig und dem Öl bereiten. Jetzt die Kartoffeln in Scheiben hinein schneiden und vorsichtig mit der Marinade vermengen.
4.Anschließend die Gurkenscheiben gut ausdrücken und unter die Kartoffeln heben (vorsichtig - sonst wird alles Matsch). Zum Schluß noch die Mayonnaise - je nach Geschmack - unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SALAT - Uta's Kartoffelsalat“