1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Eierlikör

Schokokuchen mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiße Kuvertüre200 g
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver mit Safran1 P
Eier - Größe M5
Zucker250 g
Vanillezucker1 P
Sonnenblumenöl250 ml
Eierlikör250 ml
Kokosfett10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 g Kuvertüre hacken und bei schwacher Hitze über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

    2.Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kuvertüre, dem Eierlikör und dem Öl unter die Eiermischung rühren.

    3.Eine Gugelhupfform (2,5 Liter) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen, bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und abkühlen lassen.

    5.100 g Kuvertüre kleinhacken. Zusammen mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dem Guss überziehen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich