Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiße Kuvertüre | 200 g |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver mit Safran | 1 P |
Eier - Größe M | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 P |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Kokosfett | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Kuvertüre hacken und bei schwacher Hitze über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
2.Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kuvertüre, dem Eierlikör und dem Öl unter die Eiermischung rühren.
3.Eine Gugelhupfform (2,5 Liter) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen, bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und abkühlen lassen.
5.100 g Kuvertüre kleinhacken. Zusammen mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dem Guss überziehen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Eierlikör“