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Normannische Apfelcrepe mit Calvados flambiert

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl70 gRAMM
Eier2 Stk
Milch150 ml
Prise Zucker, Prise Salz etwas
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk
Butter zum Ausbraten etwas
Äpfel4 Stk
Calvados4 Cl
Zucker50 Gramm
Apfelsaft200 ml
in Calvados eingelegte Rosinen16 Stk
Zimtstange1 Stk
Minze4 Zweige
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker den Crepeteig anrühren, bis er dünnflüssig ist. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.50 Gramm Zucker in einem kleinen Topf mit etwas Wasser schmelzen lassen und so lange weiterkochen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Mit Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen.

    3.Äpfel schälen, mit dem Kugelausstecher kleine runde Kugeln ausstechen. Die Apfelkugeln und die Rosinen in den Calvados Karamell geben und darin nur ziehen lassen. Zimtstange und ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls hinzufügen.

    4.Eine Teflonpfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben, den Teig mittig in die Pfanne geben und hauchdünn mit kreisenden Bewegungen in der Pfanne verteilen. Bei mäßiger Hitze Crepe fast ohne Farbe fertigbraten, einmal wenden und den Crepe zu einem Dreieck falten. Auf einem Teller im Ofen warmhalten.

    5.Wenn alle Crepe fertig gebraten sind, auf einer vorgewärmten größeren Platte dekorativ anrichten. Den Calvados etwas erwärmen, über die Crepe gießen und das Dessert flambieren. Etwas von der Karamelsauce über die Crepe geben, Minze anlegen, mit Puderzucker bestreuen. Die restliche Sauce in eine Sauciere geben.

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    Rezept von dedel63
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