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Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße: etwas
Sojasoße60 ml
Austernsoße350 ml
Wasser120 ml
Knoblauchzehen gehackt1 TL
Fünf-Gewürz2 EL
(fertige Gewürzmischung aus gemahlenen Nelken, Stern-Anis, Pfeffer, Fenchelsamen und Zimt) etwas
Chicken-Chili-Salsa30 ml
Asia-Gemüse: etwas
Karotten3 Stk.
Rübe gelb1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Shiitakepilze frisch250 g
Champignons250 g
Bambussprossen frisch100 g
Sojabohnensprossen100 g
Zuckererbsen100 g
Pak Choi Senfkohl200 g
Knoblauchzehen gehackt5 g
Sesamöl2 TL
frischer Koriander nach Geschmack etwas
Sesamkörner nach Geschmack etwas
Duftreis200 g
Surf and Turf: etwas
Rinderfilet4 Stk.
(Steaks à 150 g) etwas
Hummerkrabben4 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Sesamöl2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Soße die Zutaten alle zusammenmischen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Für das Asia-Gemüse das gemischte Gemüse putzen und in jeweils ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Portionsweise in Sesamöl anbraten: zuerst das harte Gemüse, dann das weiche und zum Schluss die Sprossen und Keimlinge dazugeben. Mit der fertigen Sauce aufgießen und einmal aufkochen lassen. Duft- oder Basmatireis in reichlich Wasser kochen.

    3.Die Steaks mit Salz und Pfeffer, die Hummerkrabben mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Beides zusammen in einer Pfanne in Sesamöl braten, so dass die Steaks medium sind.

    4.Die Steaks und Krabben auf das Asia-Gemüse legen, mit Sesam und frischem Koriander bestreuen und den Reis extra servieren - zum Beispiel in einem Schälchen.

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