Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer)

Rezept: Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer)
6
00:30
0
1714
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Soße:
60 ml
Sojasoße
350 ml
Austernsoße
120 ml
Wasser
1 TL
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Fünf-Gewürz
(fertige Gewürzmischung aus gemahlenen Nelken, Stern-Anis, Pfeffer, Fenchelsamen und Zimt)
30 ml
Chicken-Chili-Salsa
Asia-Gemüse:
3 Stk.
Karotten
1 Stk.
Rübe gelb
1 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Paprika
1 Stk.
Zwiebel
250 g
Shiitakepilze frisch
250 g
Champignons
100 g
Bambussprossen frisch
100 g
Sojabohnensprossen
100 g
Zuckererbsen
200 g
Pak Choi Senfkohl
5 g
Knoblauchzehen gehackt
2 TL
Sesamöl
frischer Koriander nach Geschmack
Sesamkörner nach Geschmack
200 g
Duftreis
Surf and Turf:
4 Stk.
Rinderfilet
(Steaks à 150 g)
4 Stk.
Hummerkrabben
1 Spritzer
Zitronensaft
2 TL
Sesamöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
4,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer)

scharfe Hähnchenbrust

ZUBEREITUNG
Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer)

1
Für die Soße die Zutaten alle zusammenmischen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
2
Für das Asia-Gemüse das gemischte Gemüse putzen und in jeweils ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Portionsweise in Sesamöl anbraten: zuerst das harte Gemüse, dann das weiche und zum Schluss die Sprossen und Keimlinge dazugeben. Mit der fertigen Sauce aufgießen und einmal aufkochen lassen. Duft- oder Basmatireis in reichlich Wasser kochen.
3
Die Steaks mit Salz und Pfeffer, die Hummerkrabben mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Beides zusammen in einer Pfanne in Sesamöl braten, so dass die Steaks medium sind.
4
Die Steaks und Krabben auf das Asia-Gemüse legen, mit Sesam und frischem Koriander bestreuen und den Reis extra servieren - zum Beispiel in einem Schälchen.

KOMMENTARE
Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer)

Um das Rezept "Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung