Zutaten für 4 Personen
Soße: | etwas |
Sojasoße | 60 ml |
Austernsoße | 350 ml |
Wasser | 120 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 TL |
Fünf-Gewürz | 2 EL |
(fertige Gewürzmischung aus gemahlenen Nelken, Stern-Anis, Pfeffer, Fenchelsamen und Zimt) | etwas |
Chicken-Chili-Salsa | 30 ml |
Asia-Gemüse: | etwas |
Karotten | 3 Stk. |
Rübe gelb | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Shiitakepilze frisch | 250 g |
Champignons | 250 g |
Bambussprossen frisch | 100 g |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Zuckererbsen | 100 g |
Pak Choi Senfkohl | 200 g |
Knoblauchzehen gehackt | 5 g |
Sesamöl | 2 TL |
frischer Koriander nach Geschmack | etwas |
Sesamkörner nach Geschmack | etwas |
Duftreis | 200 g |
Surf and Turf: | etwas |
Rinderfilet | 4 Stk. |
(Steaks à 150 g) | etwas |
Hummerkrabben | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sesamöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Soße die Zutaten alle zusammenmischen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
2.Für das Asia-Gemüse das gemischte Gemüse putzen und in jeweils ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Portionsweise in Sesamöl anbraten: zuerst das harte Gemüse, dann das weiche und zum Schluss die Sprossen und Keimlinge dazugeben. Mit der fertigen Sauce aufgießen und einmal aufkochen lassen. Duft- oder Basmatireis in reichlich Wasser kochen.
3.Die Steaks mit Salz und Pfeffer, die Hummerkrabben mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Beides zusammen in einer Pfanne in Sesamöl braten, so dass die Steaks medium sind.
4.Die Steaks und Krabben auf das Asia-Gemüse legen, mit Sesam und frischem Koriander bestreuen und den Reis extra servieren - zum Beispiel in einem Schälchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer)“