Zutaten für 6 Personen
Kokosmilch | 2 Dosen |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Zitronengras | 5 Stangen |
Galgant | 7 cm |
Chilischoten | 3 |
Fischsauce | 3 EL |
Kaffir-Limettenblätter | 8 |
Hühnerbrust in Streifen geschnitten | 400 Gramm |
Champignons | 150 Gramm |
Limetten | 2 |
Palmzucker | 1 TL |
Zubereitung
30 Min
1.Brühe und eine Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen und das Zitronengras, welches in 3 cm lange Stücke geschnitten wurde, Galgant, Chilis und die Limettenbläter hinzugeben. Nun mit Fischsauce abschmecken und 10 Minuten kochen. Wenn dies fertig ist Champignons rein geben und 5 Minuten weiterkochen. (Falls man sich beim Essen nicht die Mühe machen will sollte man Zitronengras, Galgant und die Limettenblätter vor dem hinzufügen der Champignons rausfischen!) Nun noch das Hähnchenfleich hinzugeben und weiterkochen. Nur solange bis das Hähnchen gar ist, da sonst das Fleisch nicht mehr zart ist. Die restliche Kokosmilch hinzu und mit Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker abschmecken bis sie einen leicht säuerlich, salzigen Geschmack hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
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