Schokokuchen mit flüssigem Kern

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blockschokolade 300 Gramm
Butter 300 Gramm
Eier 6
Mehl 150 Gramm
Zucker 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1996 (477)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
59,0 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

1.Blockschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen

2.Die anderen Zutaten gut verrühren. Die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung zu den anderen Zutaten geben und verrühren.

3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten und den Teig hineingießen.

4.In den NICHT VORGEHEIZTEN Backofen geben, 2. Schiene von unten. Bei 180° Umluft ca. 35-45 Minuten backen.

5.Mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt leicht warm göttlich.

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