Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, in Streifen | 450 g |
Olivenöl | 2 EL |
Metaxa | 3 EL |
Schalotten feingewürfelt | 2 Stück |
Pfifferlinge geputzt | 230 g |
Rinderbrühe | 150 ml |
Sahne, sauer | 5 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Gewürzgurke gewürfelt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Warmstellen. Bei mäßiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne bräunen. Vorsichtig den Weinbrand angießen und flambieren. Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und zugedeckt warmstellen.
2.Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen, dann die saure Sahne, den Senf und die Gewürzgurke unterrühren.
3.Kurz aufkochen, abschmecken und die Petersilie hineinrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen“