1. Home
  2. Rezept
  3. Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen

Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, in Streifen450 g
Olivenöl2 EL
Metaxa3 EL
Schalotten feingewürfelt2 Stück
Pfifferlinge geputzt230 g
Rinderbrühe150 ml
Sahne, sauer5 EL
Dijon Senf1 TL
Gewürzgurke gewürfelt1 Stück
Petersilie gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Warmstellen. Bei mäßiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne bräunen. Vorsichtig den Weinbrand angießen und flambieren. Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und zugedeckt warmstellen.

    2.Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen, dann die saure Sahne, den Senf und die Gewürzgurke unterrühren.

    3.Kurz aufkochen, abschmecken und die Petersilie hineinrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****e
    vom
    Profilbild von i****e

Auch lecker

Kommentare zu „Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich