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Zwetschgen-Käsekuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Zucker160 gr.
Salz1 Prise
Eier3
Butter150 gr.
Zwetschgen750 gr.
Magerquark100 gr.
Sahne125 ml
Grieß1 EL
Mandelblättchen150 gr.
Zimt1 Prise
Aprikosenmarmelade2 EL
Haselnüsse50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter glatt verkneten. Zur Kugel formen, in Folie verpackt ca. 30 Min. kühlen.

    2.Eine Springform ( Durchm. 26 cm. ) fetten. Den Mürbeteig hineindrücken und einen Rand dabei formen. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

    3.Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Die Früchte kreisförmig auf dem Teig verteilen. 2 Eier mit 100 g Zucker, Quark und Sahne aufschlagen. Grieß einrühren, mit Mandelblättchen und Zimt verfeinern. Die Masse auf den Pflaumen verteilen. Den Kuchen ca. 50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.

    4.Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen, auf eine Kuchenplatte setzen. Die Aprikosenmarmelade erhitzen und glatt rühren. Den Kuchenrand damit bestreichen. Die Gemahlenen Haselnüsse andrücken. Den Kuchen servieren!!

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