Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 160 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Butter | 150 gr. |
Zwetschgen | 750 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Sahne | 125 ml |
Grieß | 1 EL |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Haselnüsse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter glatt verkneten. Zur Kugel formen, in Folie verpackt ca. 30 Min. kühlen.
2.Eine Springform ( Durchm. 26 cm. ) fetten. Den Mürbeteig hineindrücken und einen Rand dabei formen. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
3.Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Die Früchte kreisförmig auf dem Teig verteilen. 2 Eier mit 100 g Zucker, Quark und Sahne aufschlagen. Grieß einrühren, mit Mandelblättchen und Zimt verfeinern. Die Masse auf den Pflaumen verteilen. Den Kuchen ca. 50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.
4.Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen, auf eine Kuchenplatte setzen. Die Aprikosenmarmelade erhitzen und glatt rühren. Den Kuchenrand damit bestreichen. Die Gemahlenen Haselnüsse andrücken. Den Kuchen servieren!!
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vom
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