Fischfilet a' la Bordelaise mit Gurkensalat

Rezept: Fischfilet a' la Bordelaise mit Gurkensalat
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01:00
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417
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
125 g
weiche Butter
2 EL
weiche Butter
2
mittelgroße Lauchzwiebeln
je etwas Thymian, Roamarin, Petersilie und Kerbel
100 g
Paniermehl
800 g
Fischfilet z.B. Seelachs
2
mittelgroße Salatgurken
200 g
Vollmilchjoghurt
3 EL
Zitronensaft
2 EL
Zucker
150 ml
Milch
geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
unbehandelte Zitronenspalten zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
0,3 g
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ZUBEREITUNG
Fischfilet a' la Bordelaise mit Gurkensalat

1
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. 125 g Butter cremig rühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Kräuter waschen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Mit Lauchzwiebeln und Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl unterrühren.
2
Fischfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Die Kräuter-Butter-Kruste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Min. backen.
3
Gurken waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und etwas Ziehen lassen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gurken ausdrücken. Mit Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken.
4
Kartoffeln abtropfen lassen. Mit Milch und 2 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.Mit Zitronenspalten und übrigen Kräutern garnieren.

KOMMENTARE
Fischfilet a' la Bordelaise mit Gurkensalat

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
das liest sich ja lecker und ist gleich eine komplette Mahlzeit. Brauch ich mir keine Gedanken um Beilage zu machen. Super und LG Elfi

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