Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Lauch | 1 Kilogramm |
Lachsfilet ohne Haut; am Stück | 750 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Meerrettich aus dem Glas | 3 TL |
Mehl | 25 Gramm |
Muskatnuss; frisch gerieben | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Kirschtomaten | 8 |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
geriebener Gouda | 50 Gramm |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzkartoffeln kochen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fischfilet in 8 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kartoffeln abgießen und abdämpfen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch mit 25 gramm Butter erhitzen. Ei und Meerrettich verrühren. Milch und Eimeerrettich unter die Kartoffeln mengen. Mehl darauf sieben und gut einarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
3.Backblech mit Papier auslegen. Fischstreifen darauf legen. Das Püree spiralförmig auf den Lachs spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25 Minuten backen.
4.Ei mit Sahne verquirlen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, salzen und pfeffern. Mit Käse bestreuen und 10 gramm Butter darauf verteilen.
5.Restliche Butter erhitzen und den Lauch darin 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Hälfte der Backzeit die Tomaten mit auf das Backblech legen und das Kartoffelpüree mit Eisahne bestreichen.
6.Lachs, Tomaten und Lauchgemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fisch - Lachsfilet mit Püreehaube“