Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet | 250 g |
Schnittlauch | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Butter | 10 g |
Petersilie | 2 EL |
Kartoffeln mehlig | 350 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 6 |
Lauchzwiebeln | 80 g |
Sojaöl | ½ EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Crème fraîche | 50 g |
Senf | 2 TL |
Kerbel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, in einen mit Salzwasser gefüllten Kochtopf geben und ca. 20 Minuten weich kochen, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Lauchringe darin andünsten
2.Tomatenscheiben dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch schälen und dazupressen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten, Creme fraiche in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen den Senf und den Kerbel unterrühren, Seelachsfilet in drei gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite mit der Creme fraiche-Senf Sauce bestreichen
3.den Deckel von der Pfanne nehmen, das Fischfilet mit der bestrichenen Seite nach oben auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Tomatensauce streuen
4.Kartoffeln abgießen, Milch erwärmen und über die Kartoffeln geben, mit einem Stampfer die Kartoffeln zerdrücken, Butter und gehackte Petersilie untermischen, auf Tellern mit dem Fischfilet und der Tomaten-Lauchsauce anrichten und servieren
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vom
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