Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
großer Blumenkohl | 1 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Bund Radieschen | 1 |
Radieschensprossen | 50 g |
Eier | 2 |
mittelgroße Lauchzwiebeln | 2 |
Mandelkerne mit Haut | 2 EL |
Weißweinessig | 6 EL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen, abtropfen und abkühlen lassen. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
2.Eier ca. 10 Min. hart kochen. Abschrecken, pellen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen in Ringe schneiden. Mandeln hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten.
3.Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Eier unterheben. Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Radieschen, Sprossen und Vinaigrette mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat“