Zutaten für 2 Personen
| Paprika ( ½ rot / ½ gelb / ½ grün ) | 225 g |
| Zuckerschoten | 100 g |
| 2 Frühlingszwiebeln | 85 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| klare Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 250 ml |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Seelachsfilet | 200 g |
| Sojasprossenkeimlinge | 50 g |
| Radieschen | 2 Stück |
| Basilikumspitzen | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Seelachsfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zu-ckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und die Paprikarau-ten mit den Zuckerschotenhälften darin ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kurz anbraten /pfannenrühren und mit der Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Sambal Oelek ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. An-schließend mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andi-cken. Seelachsfiletstücke zugeben/unterheben und mit Deckel ca. 5 – 7 Minuten garen/ziehen lassen. Zum Schluss die Sojabohnensprossen untermischen und kurz mit erwärmen. Gemüse-Wok mit Seelachsfilet, mit jeweils einem Radieschen und einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom


































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