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Gemüse-Wok mit Seelachsfilet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika ( ½ rot / ½ gelb / ½ grün )225 g
Zuckerschoten100 g
2 Frühlingszwiebeln85 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
Sonnenblumenöl1 EL
klare Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )250 ml
Sambal Oelek1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Seelachsfilet200 g
Sojasprossenkeimlinge50 g
Radieschen2 Stück
Basilikumspitzen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Seelachsfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zu-ckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und die Paprikarau-ten mit den Zuckerschotenhälften darin ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kurz anbraten /pfannenrühren und mit der Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Sambal Oelek ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. An-schließend mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andi-cken. Seelachsfiletstücke zugeben/unterheben und mit Deckel ca. 5 – 7 Minuten garen/ziehen lassen. Zum Schluss die Sojabohnensprossen untermischen und kurz mit erwärmen. Gemüse-Wok mit Seelachsfilet, mit jeweils einem Radieschen und einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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