Buntes Gemüse Omelett

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons 100 g
Frühlingszwiebeln 100 g
rote Spitzpaprika ca. 100 g 1
gelbe Snackpaprika ca. 100 g 3
Sojabohnen Sprossen 100 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) 100 ml
Eier 2
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
frisch geriebener Meerrettich 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Spitzpaprika putzen, waschen, in 3 Teile schneiden und diese in dünne Streifen schneiden. Snackpaprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Sojabohnen Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, das ganze Gemüse zugeben und 2 – 3 Minuten kräftig pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) angießen und nochmals 4 – 5 Minuten pfannenrühren. Die beiden Eier grob verquirlen und ü-ber den Pfanneinhalt träufeln. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und auf kleiner Temperatur 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ) bestreuen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) salzen und servieren.

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