Zutaten für 4 Personen
Feinstzucker | 100 gr. |
weiche Butter | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Mehl | 225 gr. |
Milch | 2 EL |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. 2 Esslöffel von dem Zucker zurückbehalten und den Rest mit der Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Eigelb einrühren, das Mehl zugeben und alles gut vermengen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen.
2.Mithilfe eines runden Plätzchenausstechers (7,5 cm Durchmesser) oder eines Glases runde Plätzchen aus dem Teig ausstechen und auf die Bleche legen. Darauf achten, dass genug Abstand zwischen den Plätzchen ist, da sie beim Backen aufgehen. Die Plätzchen mit dem zurückbehaltenden Zucker bestreuen und 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
3.Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Nach und nach so viel Orangensaft einrühren, bis eine dünnflüssige Glasur entsteht. 1 Teelöffel Glasur auf jedes Plätzchen geben und vor dem Servieren fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Schoko-Butter-Kekse“