1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Auflauf

Rhabarber-Quark-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 g
Eier2
zimmerwarme Butter50 g
Puderzucker60 g
Zitrone, nur den Abrieb1
Gries3 EL
Rhabarber2 Stangen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier trennen, das Eigelb erstmal beiseite stellen und das Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen.

    2.Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und dem Zitronenabrieb mit dem Handrührgerät cremig rühren, dann die Eigelbe dazugeben und gut verrühren. Jetzt den Quark den Gries dazugeben und ebenfalls gut verrühren.

    3.Nun den Einschnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben und in eine kleine, gut ausgebutterte Auflaufform geben. Die Rhabarberscheiben großzügig darauf verteilen und für ca. 40 - 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

    4.Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und dann am besten warm genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich