Zutaten für 4 Personen
Ei hart gekocht | 1 Stück |
Champignons | 4 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Weizentoast | 3 Scheiben |
Schalotten | 2 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zanderfilets á 150 Gramm | 4 Stück |
trockener Weißwein | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Zitronenscheiben | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen und fein hacken.Petersilie waschen,trocken tupfen,Blättchen abzupfen. Die Rinde vom Toast entfernen und mit der Petersilie ganz fein zerkleinern. Glücklich ist derjenige der einen Universalzerkleinerer hat ;-)). Das hartgekochte Ei pellen und fein hacken.
2.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotten abziehen,eine Schalotte fein würfeln,die andere halbieren.Fett in einer Pfanne schmelzen.Dann die Toast-Petersilienmischung mit Champignons Ei und Schalottenwürfeln ins Fett geben und vermischen,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zanderfilets waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Filets in eine Auflaufform setzen und die Kräutermasse auf den Filets verteilen. Den Weißwein in die Form gießen. Jetzt nur noch Lorbeer,Rosamarin,Schalottenhälften und Zitronenscheiben zugeben und
4.im Backofen 12-15 minuten garen. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat oder Baguettes
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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