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Zander mit Kräuterkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei hart gekocht1 Stück
Champignons4 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Weizentoast3 Scheiben
Schalotten2 Stück
Butter50 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Zanderfilets á 150 Gramm4 Stück
trockener Weißwein100 ml
Lorbeerblätter2
Rosmarin2 Zweige
Zitronenscheiben2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignons putzen und fein hacken.Petersilie waschen,trocken tupfen,Blättchen abzupfen. Die Rinde vom Toast entfernen und mit der Petersilie ganz fein zerkleinern. Glücklich ist derjenige der einen Universalzerkleinerer hat ;-)). Das hartgekochte Ei pellen und fein hacken.

    2.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotten abziehen,eine Schalotte fein würfeln,die andere halbieren.Fett in einer Pfanne schmelzen.Dann die Toast-Petersilienmischung mit Champignons Ei und Schalottenwürfeln ins Fett geben und vermischen,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zanderfilets waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Filets in eine Auflaufform setzen und die Kräutermasse auf den Filets verteilen. Den Weißwein in die Form gießen. Jetzt nur noch Lorbeer,Rosamarin,Schalottenhälften und Zitronenscheiben zugeben und

    4.im Backofen 12-15 minuten garen. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat oder Baguettes

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    Rezept von C****y
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