Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenbrustfilit | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilischote frisch | 1 kleine |
Paniermehl | 80 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Eier | 2 |
Rapsöl | 4 Eßl. |
junge Möhren | 150 gr. |
Orange frisch | 1 große |
Petersilie kraus frisch | 2 Zweige |
Weißweinessig | 1 Eßl. |
Tomatenmark | ½ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Eßl. |
Honig flüssig | 1 TL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren, in feinen Streifen schneiden und mit dem Paniermehl mischen.
2.Die Fleischstücke zuerst in Mehl, dann in zerschlagendem Ei und zuletzt in der Paniermehl-Chili-Mischung wenden (Panade leicht andrücken). 3 Eßl. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Nuggets von beiden Seiten ca. 8 Min. goldbraun backen.
3.Die Möhren putzen, schälen und mit einem Gemüsehobel der Länge nach dünn hobeln. Die Orange schälen und filitieren. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.1 Eßl. Rapsöl, Essig,Tomatenmark, Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Möhren, Orangen und die Petersilie dazu geben und vermengen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Karotten-Orangen-Salat mit Hähnchen-Chili-Nuggets“