Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Balsamico Essig | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kürbiskerne geröstet | 2 EL |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Puderzucker,Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen (bei grünem Spargel nur das untere Drittel).Anschließend in 3-4 cm große Stücke schneiden.Dann den Spargel mit einer Prise Zuker in heißer Butter anbraten (heiß genug anbraten damit der Spargel kein Wasser zieht).
2.Kürbiskernöl und Balsamicoessig mischen und zum Spargel in die Pfanne geben (einen kleinen Teil zurück behalten).Mit Puderzucker Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Spargel mit dem Räucherlachs anrichten und die restliche Essig/ÖL Mischung und geröstetKürbiskerne darüber
3.die gerösteten Kürbiskerne darüber verteilen. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguettes und ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Räucherlachs“