Zutaten für 1 Personen
Zucker, 1x Vanillezucker | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Eier | 4 |
Öl | 125 ml |
Kirschsaft | 125 ml |
Mehl | 325 g |
Kakaopulver, 1/2 Glas Kirschen | 3 EL |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Puderzucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 x |
Eier Freiland | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird das Mehl zsm. mit dem Puderzucker, Kakao und dem Backpulver in eine Schüssel gesiebt. Dann trennt man die Eier, Eigelbe, Öl, Kirschsaft und Zucker werden miteinander verrührt, die Eiklar schlägt man steif, am besten geht das mit einer Prise Salz. Die Eigelbmasse und das Mehlgemisch werden nun miteinander verrührt, zum Schluss wird dert Eischnee untergehoben, den Teig auf ein Blech geben.
2.Für dei Quarkmasse trennt man die Eier, Eigelbe werden mit Quark, Zucker und Vanillezucker verrührt, die Eiweiße werden wieder steif geschlagen und dann unter die Quarkmasse gehoben. Diese Quarkmasse gibt man nun fürs Auge streifenförmig und quer auf den Schokoteig. In jedes der dabei entstandenen Vierecke setzt man nun eine Kirsche. Der Kuchen wird bei 180°C etwa 30 Minuten gebacke. GUTEN APPETIT!!
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vom
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