1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Betten-Kuchen

Kirsch-Betten-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker, 1x Vanillezucker125 g
Puderzucker125 g
Eier4
Öl125 ml
Kirschsaft125 ml
Mehl325 g
Kakaopulver, 1/2 Glas Kirschen3 EL
Quark Halbfettstufe500 g
Puderzucker75 g
Vanillezucker1 x
Eier Freiland2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst wird das Mehl zsm. mit dem Puderzucker, Kakao und dem Backpulver in eine Schüssel gesiebt. Dann trennt man die Eier, Eigelbe, Öl, Kirschsaft und Zucker werden miteinander verrührt, die Eiklar schlägt man steif, am besten geht das mit einer Prise Salz. Die Eigelbmasse und das Mehlgemisch werden nun miteinander verrührt, zum Schluss wird dert Eischnee untergehoben, den Teig auf ein Blech geben.

    2.Für dei Quarkmasse trennt man die Eier, Eigelbe werden mit Quark, Zucker und Vanillezucker verrührt, die Eiweiße werden wieder steif geschlagen und dann unter die Quarkmasse gehoben. Diese Quarkmasse gibt man nun fürs Auge streifenförmig und quer auf den Schokoteig. In jedes der dabei entstandenen Vierecke setzt man nun eine Kirsche. Der Kuchen wird bei 180°C etwa 30 Minuten gebacke. GUTEN APPETIT!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Betten-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich