Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 250 Gramm |
Wirsing | 1 klein |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Brühe | ⅛ Liter |
Fett für dei Form | etwas |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Butter | 1 TL |
gehackte Walnüsse | 20 Gramm |
Petersilie | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten , abgießen und abtropen lassen . Dann den Wirsing puten und vierteln , in Streifen schneiden und waschen .
2.Speckund abgezogene Zwiebel in würfel schneiden .Speck in einer Pfanne auslassen Zwiebeln zufügen und goldgelb dünsten .Wirsing zugeben ,mit Salz und Peffer würzen
3.Brühe angiesen und ca. 15 min graen . Von Zeit zu Zeit umrühren .Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete feuerfeste Form füllen , Wirsing und die Hälfte des Gouda drauf verteilen und restliche Nudeln und Käse hineingeben .
4.Im Backofen (E-Herd 200°C Gas :Stufe 3 ;Umluft 180°c
5.ca. 15min goldgelb überbacken .Butter schmelzen ,Walnüsse und Petersilie kurz darin schwenken und auf dem Auflauf verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Gratin aus Spiralnudeln“