Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 200 g |
Zucchini grob gerieben | 50 g |
Möhren grob gerieben | 50 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
Rotwein | 100 ml |
klare Brühe aus 2 gestr. TL Instantbrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholderbeere, Gewürznelken, Pimentkörner jeweils 3 Stück oder mehr wie mann mag | etwas |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Knoblauchzehen klein geschnitten | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In einem Schmortopf Öl erhitzen und gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch drin Gold-gelb anbraten, die Paprikapulver untermischen, dann Tomatenmark zufügen bei konstantem Rühren, auch die grob geriebene Zucchini, Möhren und Lorbeerblatt, mit Brühe ablöschen, leicht aufkochen.
2.In eine beschichtete Pfanne das Rindergulasch kräftig anbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit reduziert ist, dann mit Rotwein ablöschen, wieder reduzieren, zu der Gemüse im Topf geben und vermengen. Jetzt die Wacholder, Nelken und Piment Kugeln im Mörser fein zerkleinern und auch zufügen.Alles 1 Stunde köcheln bis das Fleisch weich ist. Lorbeerblatt entfernen. zu dem Gulasch zufügen und ein Lorbeerblatt, köcheln ca. 1 Stunde bis das Fleisch weich ist. Lorbeerblatt entfernen.
3.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer eventuell Cayenne Pfeffer wenn jemand mag abschmecken und mit Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Rindergulach mit Zucchini und Möhren“