Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 800 g |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Fleischtomaten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Kapern | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
gehacktes Basilikum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischfilets auftauen lassen, abwaschen und trockentupfen, in 8 möglichst gleichgroße Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas salzen.
2.Die Tomaten für wenige Sekunden in kochend heißes Wasser geben, herausnehmen. Mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin in 4-5min. glasig anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel, Kapern und Fischstücke dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 5-10min bei mittlerer Hitze garen.
4.Den Oregano untermengen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Fisch auf Tomatensoße“