1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch auf Tomatensoße

Fisch auf Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet800 g
Saft von einer halben Zitrone etwas
Salz etwas
Fleischtomaten3
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Kapern2 EL
Oregano1 TL
Pfeffer etwas
gehacktes Basilikum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fischfilets auftauen lassen, abwaschen und trockentupfen, in 8 möglichst gleichgroße Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas salzen.

    2.Die Tomaten für wenige Sekunden in kochend heißes Wasser geben, herausnehmen. Mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin in 4-5min. glasig anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel, Kapern und Fischstücke dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 5-10min bei mittlerer Hitze garen.

    4.Den Oregano untermengen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch auf Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich