Zutaten
Nudelteig, fertig gekauft oder selbst zubereitet | 500 g |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 0,5 Bund |
Lauchzwiebeln frisch, das Grüne, fein geschnitten | 0,5 Bund |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Ei | 1 Stück |
Crème fraîche | 100 g |
Spargel grün frisch | 500 g |
Butterschmalz | 20 g |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle, Zucker | etwas |
Zubereitung
1.B ärlauch, Petersilie und Lauchzwiebelgrün waschen, trocknen und fein hacken. Mit Quark, Eigelb, Creme fraiche und Salz verrühren.
2.Nudelteig ausrollen, in Vierecke schneiden oder runde Kreise ausstechen. Die Ränder jedes Teigstücks mit Eiweiß bestreichen. In die Mitte einen Löffel der Füllung geben. (Nicht zu viel, damit es nicht herausquillt) Dann den Teig zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken. Fertige Teigtaschen nebeneinander auf ein Brett oder einen großen Teller geben.
3.Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke von etwa 3 cm schneiden.
4.In einem großen Topf Wasser für die Ravioli erhitzen, kräftig salzen. Gleichzeitig in einer ausreichend großen Pfanne das Butterschmalz zerlassen. Spargel im heißen Schmalz bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit etwas Salz würzen. Nach einigen Minuten eine Prise Zucker zugeben, und kurz weiergaren. Der Spargel soll noch Biss haben. Die Ravioli nur kurz im heißen Wasser kochen, nicht zu viele auf einmal einlegen, damit sie nicht zusammenkleben. Zwei Minuten, nachdem die Ravioli oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Tellern mit dem Bratspargel anrichten und servieren. Guten Appetit!
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