Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkern geröstet | 3 Esslöffel |
Basilikum grob geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchze | 1 Stück |
Parmesan gerieben | 3 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Äpfel in Schnitze | 2 Stück |
Linsen rot | 250 gr. |
Wasser | 350 ml |
Apfelessig | 3 Esslöffel |
Kopfsalatblätter | 8 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.PESTO: 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne beiseite stellen. Die obersten Zutaten zusammenpürieren.
2.Salat: Die Hälfte der Butter erwärmen, Äpfel ca. 2 Minuten andämpfen und danach in einer weiten Schüssel zugedeckt beiseite stellen.
3.Restliche Butter erwärmen, Linsen kurz andämpfen, Wasser dazugiessen und aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.
4.Linsen mit Äpfel mischen und etwas abkühlen lassen.
5.Essig und die Hälfte der Pesto daruntermischen, würzen.
6.Salatblätter in Schalen verteilen, die Linsen-Apfel-Salat darin anrichten.
7.Restliche Pesto und Sonnenblumenkerne darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
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