1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Apfel-Salat mit Sonnenblumen-Pesto

Linsen-Apfel-Salat mit Sonnenblumen-Pesto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkern geröstet3 Esslöffel
Basilikum grob geschnitten1 Bund
Knoblauchze1 Stück
Parmesan gerieben3 Esslöffel
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter1 Esslöffel
Äpfel in Schnitze2 Stück
Linsen rot250 gr.
Wasser350 ml
Apfelessig3 Esslöffel
Kopfsalatblätter8 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.PESTO: 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne beiseite stellen. Die obersten Zutaten zusammenpürieren.

    2.Salat: Die Hälfte der Butter erwärmen, Äpfel ca. 2 Minuten andämpfen und danach in einer weiten Schüssel zugedeckt beiseite stellen.

    3.Restliche Butter erwärmen, Linsen kurz andämpfen, Wasser dazugiessen und aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.

    4.Linsen mit Äpfel mischen und etwas abkühlen lassen.

    5.Essig und die Hälfte der Pesto daruntermischen, würzen.

    6.Salatblätter in Schalen verteilen, die Linsen-Apfel-Salat darin anrichten.

    7.Restliche Pesto und Sonnenblumenkerne darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G
    vom
    Profilbild von A****G

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Apfel-Salat mit Sonnenblumen-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich