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Vegetarische Linsenfrikadellen an Rucolasalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Linsen gelb1 Becher
Bulgur1 ¼ Becher
Petersilienblatt1 Bund
Frühlingszwiebeln1 Bund
Paprikamark1 EL
Tomatenmark1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Chilischote1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Sonnenblumenöl4 EL
Salat: etwas
Rucola2 Bund
Cherrytomaten250 gr.
Senf1 Schuss
Honig1 TL
Olivenöl1 Schuss
Granatapfelsirup1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Wasser1 Schuss
Essigbaumgewürz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen ausgiebig waschen und anschließend ca. 30 Minuten in Wasser stehen lassen. Die aufgequollenen Linsen absieben, in einen Topf geben und mit 2 Finger breit Wasser bedeckt zum Kochen bringen.

    2.Sobald die Linsen aufkochen, die Herdplatte auf niedrigere Temperatur stellen, nach ca. 30 Minuten, wenn die Linsen gar sind, den feinen Bulgur ungewaschen dazugeben und alles gut mischen, die Platte ausstellen und den Topf ohne Deckel stehen lassen, bis der Bulgur aufquillt. Die Masse anschließend gut auskühlen lassen, deshalb am besten einen Tag vorher kochen.

    3.Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken, Blattpetersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Dann beides zusammen mit Tomatenmark sowie den Gewürzen vermengen und mit den Händen gut durchkneten. Anschließend aus der Masse Frikadellen formen und diese in Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Tipp: Die Linsenfrikadellen können vor dem Verzehr mit Zitrone beträufelt werden.

    4.Aus Senf, Honig, Olivenöl, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wasser und Essigbaumfruchtgewürzpräparat ein Salatdressing anrühren. Rucola und Cherrytomaten putzen, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing anmachen.

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