Beluga-Linsensalat

40 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen 150 g
Thymian-Zweige 2 Stk.
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Äpfel, z. B. Golden Delicious 2 Stk.
Kürbiskernöl 2 EL
Apfelsaft 2 EL
Essig, z. B. Dattel-Balsamico, alternativ Weißweinessig 1 EL
Senf, z. B. Orangen-Bombay-Senf 1 TL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
n. B. Gewürz z. B. Café de Paris v. Schuhbeck etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Linsen kalt abspülen und mit 300 ml Wasser und den Thymianzweigen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.

2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen und fein würfeln.

3.Für das Dressing Öl, Apfelsaft, Senf, Essig verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Nach Belieben noch mit anderen Gewürzen (z. B. Café de Paris) ergänzen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und zum Dressing geben.

4.Linsen, Äpfel, Frühlingszwiebel mit dem Dressing vermischen.

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