Würstchen-Linsensalat mit fruchtigem Dressing

50 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen 200 g
Naturjoghurt 150 g
Johannisbeergelee 3 EL
Weißweinessig 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
gemischter Blattsalat 150 g
Wiener Würstchen 4 Stück
Schnittlauch 0,5 Bund

Zubereitung

1.Die Tellerlinsen in 1 Liter Wasser ca. 35 - 40 Minuten kochen. Zwischenzeitlich das Dressing zusammenrühren. Dafür Johannisbeergelee, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Joghurt mit dem Pürierstab durchrühren.

2.Den Salat waschen, trocken schleudern. Die Würstchen in Scheibchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Linsen abgießen, kurz abkühlen lassen, dann mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen.

3.Wer mag kann noch 2 Karotten und etwas Stangensellerie hinzufügen. Beides in Scheiben schneiden und die letzten 5 Minuten mit den Linsen garen. Dann wie oben beschreiben weiterverfahren.

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