Zutaten für 5 Personen
Lammfilet | 800 gr. |
Minze frisch | 2 Bund |
Couscous | 2 Tassen |
Karotten | 400 gr. |
Rohrzucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 300 ml |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Butterschmalz | 1 TL |
Butter | 1 TL |
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Zubereitung
45 Min
1.Knoblauch schälen. Minze waschen, ein paar Zweige beiseite legen, die anderen Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben. Parmesan in Stücke schneiden und mit den gehackten Pistazien zur Minze geben. Das Ganze mit Olivenöl aufgießen und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend zur Seite stellen.
2.Das Lammfilet in Butterschmalz scharf von jeder Seite anbraten, anschließend im vorgeheizten Backofen bei 80 °C weitergaren lassen. Für den Geschmack die übrigen Minzzweige während des Garens auf die Filets legen.
3.Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit braunem Zucker und Vanillezucker karamellisieren.
4.Den Coucous nach Anleitung zubereiten und zum Schluss ein gutes Stück Butter unterrühren.
5.Wenn das Lamm medium gebraten ist, aus dem Backofen nehmen, Minzzweige entfernen und mit den Karotten und dem Couscous auf Tellern anrichten. Das Minzpesto dekorativ auf den Tellern verteilen und servieren.
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vom
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