Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelsalat: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Speiseöl | 6 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 150 ml |
Essig | 6 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Minutensteaks vom Schwein je 150 g | 4 |
Ananasstücke Konserve abgetropft | 4 EL |
Scheiben gekochter Vorderschinken | 2 |
Käse gerieben | 6 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Außerdem: | etwas |
Holzstäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Salat die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in ca. 20-25 gar kochen. Die Kartoffeln dann heiß pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
2.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 Essläffel des Speiseöls in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Brühe, den Essig un den Senf hinzugeben und aufkochen lassen. Die Zwiebelmarinade zu den noch warmen Kartoffelscheiben geben und vorsichtig untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat erkalten lassen.
3.In die Steaks jeweils seitlich eine tiefe Tasche schneiden und das Fleisch flach klopfen. Die Ananastücke abtropfen lassen und die Schinken halbieren. Die Steaks mit jeweils mit einer halben Scheibe Schinken, einigen Ananasstücken und etwas Käse füllen und mit den Holzstäbchen schließen.
4.Schnittlauch waschen und trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Den Kartoffelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterheben.
5.In einer Pfanne, das restliche Speiseöl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Steaks und Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und dann einen Guten Appetit!
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vom
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