Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Rispentomaten | 1 |
Basilikumblätter, nach Bedarf | etwas |
Öl | 3 TL |
Mozzarella | 1 Kugel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rama Cremefine zum Schlagen | 1 Flasche |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Pizzagewürz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Tomatenmark ebenfalls mit anschwitzen. Mit Cremefine ablöschen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz kräftig würzen. Kurz köcheln lassen. Danach in eine flache Auflaufform gießen.
2.Die Schnitzel unter Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten in 2 Minuten anbraten. Danach in die Soße legen.
3.Den Basilikum abwaschen, trockenschütteln und auf den Schnitzeln verteilen.
4.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die dann ebenfalls auf die Schnitzel geben. Zum Schluß den Mozzarella abgießen und in Scheiben geschnitten auf die Tomaten geben. Das Ganze für ca. 10-15 Minuten bei 180° in den Backofen.
5.TIPP: Dazu passen perfekt Bandnudeln!!! Die Schnitzel dürfen nicht zu lange in den Ofen, sonst werden sie echt trocken. Aber mit 10-15 Minuten sind sie supersaftig.
6.Natürlich bleibt etwas von den Tomaten und dem Mozzarella über. Davon kann man aber super noch einen Salat machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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