Putenschnitzel Napoli

1 Std 30 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Tomaten Konserve gehackt 2 Stk.
Weißwein 100 ml
Tomatenmark 1 EL
brauner Zucker 1 TL
süße Sahne 200 ml
Gorgonzola 150 gr.
Oregano getrocknet 1 TL
Basilikum getrocknet 1 TL
ital. Kräutermischung 1 TL
ggf. Geflügel- oder Gemüsebrühe etwas
Putenschnitzel 6 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

1.Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen (bis sie goldgelb sind). Die Tomaten aus der Konserve und die Knoblauchzehe hinzufügen. Nun Weißwein, Tomatenmark und braunen Zucker hinzugeben und etwas einkochen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Putenschnitzel waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Schnitzel kurz anbraten (ca. 1 Minute) aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.Jetzt müssten die Tomaten soweit eingekocht sein. Tomatensauce mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und sonstigen Kräutern würzen. Gorgonzola und Sahne hinzufügen, falls die Konsistenz nicht flüssig genug ist kann sie mit etwas Geflügel- oder Gemüsebrühe aufgegossen werden.

4.Tomatensauce und die vorbereiteten Putenschnitzel in eine Auflaufform geben und eine halbe Stunde im Backofen fertig garen. Dazu schmecken Spätzle oder Nudeln mit Salat oder Gurkensalat.

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