Mediterran gefüllte Putenschnitzel

35 Min leicht
( 31 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzel
Putenschnitzel 3
Mozzarella 1 Kugel
Tomate 1
Tomatenpesto 2 EL
Margarine 1 EL
Für den Tomatenreis
Reis 2 kleine Tassen
Sahne 10% Fett 150 ml
Milch 100 ml
Gemüsebrühe 50 ml
Tomatenmark 3 EL
Tomatenpesto 1 TL
Peperonipesto 1 TL
Zucker 1 TL
Tomaten 2
Margarine 0,5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
716 (171)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

Zubereitung Schnitzel

1.Das Fleisch waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Tomatenpesto bestreichen. Den Mozzarella und die Tomate in Scheiben schneiden und die Schnitzel damit belegen, zusammenfalten und mit Zahnstochern fixieren.

2.Margarine in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin braun anbraten, ca. 3 min von jeder Seite, dann in eine Auflaufform legen und im Ofen bei 180° ca. 20 min zuende garen.

Zubereitung Tomatenreis

3.Reis wie gewohnt zubereiten. Tomaten waschen und klein würfeln. Margarine in der Pfanne erhitzen und die Tomatenwürfel anbraten. Nun den Zucker, das Tomatenmark und das Pesto zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe, Sahne und Milch zugeben und alles gut verrühren.

4.Den fertig gegarten Reis mit der Tomatensoße vermengen und ca. 10 min bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Zusammen mit den Schnitzeln servieren.

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