Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas in Stücken | 1 Dose |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Zucker | 5 EL |
Eierlikör | 3 EL |
Schmand | 200 g |
Quark | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Zitronensaft | etwas |
Haselnüsse gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mondamin mit 3 EL Saft gltt rühren. Den übrigen Saft aufkochen mit einem Esslöffel Zucker aufkochen lassen und die Stärke einrühren. Etwas köcheln lassen. Ananas zugeben und vermengen. Kompott auskühlen lassen. Schmand mit Quark, dem restlichen Zucker, Vanillinzucker und dem Zitronensaft verrühren. Kompott, Quarkcreme und Haselnüsse abwechselnd in 4 hohe Gläser schichten. Etwas Eierlikör jeweils auf die obere Schicht geben und mit restlichen Haselnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Ananas-Haselnuss-Dessert“