1. Home
  2. Rezept
  3. Trifle aus Birne & Schokolade

Trifle aus Birne & Schokolade

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème double100 gr
Birnen frisch2
Zitronensaft1 EL
Zucker1 EL
Sahne75 ml
dunkler Biskuitboden½ ``75gr``
Obstbrand2 EL
dunkle Schokolade ``70% Kakaoanteil``100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Schokolade hacken. Sahne aufkochen und 50gr. der Schokolade unter rühren und schmelzen lassen. Danach die Masse komplett abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch der Birnen hacken, 5min lang mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf dünsten, danach alles grob zerdrücken und abkühlen lassen. Creme double mit der restlichen Schokolade kurz aufschlagen.

    2.Mit einem Servierglas runde Taler aus dem Biskuitboden stechen. In jedes Glas einen Taler legen und mit Obstbrand beträufeln. Darauf abwechselnd Birnenmus, Schokosauce, Schoko-Creme-double und wieder Biskuit schichten bis das Glas voll ist. Alles ca. 4,5 Std. in den Kühlschrank stellen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Trifle aus Birne & Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich