Mini Apfel-Rührkuchen

hell & dunkel

von julchen_chris84
Mini Apfel-Rührkuchen - Rezept
   FÜR 7 PERSONEN
300 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
100 g
gehackte Mandeln
2
Eier
100 g
Butter
120 g
Zucker
200 ml
Milch
1 Prise
Salz
2 EL
Kakao
4 EL
Puderzucker
2
Äpfel
1
Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, weiche Butter, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Mandeln unterheben.
2
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Eine kleine Springform (18 cm) einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun eine Schicht Apfelspalten auflegen und leich eindrücken. Den Kakao zum restichen Teig geben und gründlich unterheben.
3
Die dunkle Teigmasse in die Form geben und wieder eine Schicht Apfelspalten auslegen.
4
Den Kuchen bei 180° Umluft (vorgeheizt) 40-45 min backen. Den Kuchen nach ca. 25-30 min mit Alufolie abdecken. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, fertig!