QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini Apfel-Rührkuchen

20 Min

Zutaten für 7 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
gehackte Mandeln
100 g
Eier
2
Butter
100 g
Zucker
120 g
Milch
200 ml
Salz
1 Prise
Kakao
2 EL
Puderzucker
4 EL
Äpfel
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, weiche Butter, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Mandeln unterheben.

    2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Eine kleine Springform (18 cm) einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun eine Schicht Apfelspalten auflegen und leich eindrücken. Den Kakao zum restichen Teig geben und gründlich unterheben.

    3.Die dunkle Teigmasse in die Form geben und wieder eine Schicht Apfelspalten auslegen.

    4.Den Kuchen bei 180° Umluft (vorgeheizt) 40-45 min backen. Den Kuchen nach ca. 25-30 min mit Alufolie abdecken. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 7 Personen