Zutaten für 6 Personen
Ente | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kartoffeln | 12 |
Wirsingkohl frisch | 1 |
Möhren | 200 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Butter | 4 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ente innen und außen salzen, pfeffern und zusammenbinden. In der Pfanne von allen Seiten anbraten, danach im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 1 1/2 Std. garen.
2.Inzwischen Kartoffeln 3 - 4 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
3.Wirsingkohl in 6 gleichgroße Teile schneiden und ebenfalls 4 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
4.Möhren und Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. 1/4 Liter Wasser angießen. Die gut ausgedrückten Wirsingteile dazugeben. Kartoffeln im Olivenöl braten und in eine extra Kasserole geben. - salzen und pfeffern -
5.Beide Teile im Ofen ca. 20 Minuten im Ofen garen. Das Gemüse immer wieder mit dem Gemüsefond übergießen. 15 Minuten vor dem Servieren die Ente mit dem Bratenfond und die Kartoffeln zum Gemüse geben und weiter garen.
6.Auf einen ovalen Teller die Ente und ringsherum das Gemüse mit Kartoffeln legen. Die gebräunte Butter über die Ente gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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