1. Home
  2. Rezept
  3. ☻Birnenkuchen mit Baiser ☻

☻Birnenkuchen mit Baiser ☻

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker50 g
Ei1 Stck.
Backpulver1 TL
Birnen,frische ca. 5 Stck.1 Dose
Quark500 g
Zitrone frisch½
Ei1 Stck.
Eigelb2 Stck.
Puddinpulver1 Pck.
Zucker100 g
Milch350 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Puderzucker100 g
Eiweiß2 Stck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten:Mehl,Butter,Zucker,Ei,Backpulver einen geschmeidigen Mürbteig herstellen. Diesen in einer 26er Springform auslegen und einen ca. 2,5 cm hohen Rand ziehen.

    2.Die Birnen in Steifen schneiden (frische Birnen schälen) und auf den Kuchenboden legen.

    3.Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen und mit den restlichen Gusszutaten: Quark,Zitronensaft,Ei,Eigelb,Zucker,Sonnenblumenöl verrühren, auf die Birnen streichen!

    4.Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Zwischenzeitlich Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Den Kuchen heraus nehmen und den Baiser darauf verteilen,bei gleicher Temperatur 10 min. backen.

    5.Tipp : Schmeckt auch herrlich mit Äpfeln, frischen Pfirsichen oder Kirschen*....... guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „☻Birnenkuchen mit Baiser ☻“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich