death by chocolate

mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkle Schokolade 225 g
Butter 140 g
Zucker 200 g
Eier 4 Stück
Mehl 100 g
Kakaopulver 4 EL
Backpulver 2 TL
Saure Sahne 50 g
Sahne 150 ml
Zartbitterschokolade gehackt 275 g
weiße Schokolade gehackt zum garnieren 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad voheizen, Springform von 22-24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten. Schokolade mit Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Erst Mehl vorsichtig unter die Eiermasse heben dann Schokobutter und saure Sahne. Teig in die Form füllen und bei etwa

2.50-60 Minuten backen. Abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und einmal duchschneiden. Für das Frosting die sahne in einem Topf sanft erhitzen, die feingehackte Schokolade dazu und unter rühren schmelzen. Kuchen damit füllen und bestreichen und etwas erkalten lassen dann die wei?e Schokolade drüber streuen

3.Dieser Kuchen lässt sich auch auf einem kleinen Backblech oder Brownieform backen

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