1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Baumkuchen mit Marzipan

Orangen-Baumkuchen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange1
Zucker100 Gramm
Marzipan100 Gramm
Grand Marnier1 EL
Eier3
Speisestärke50 Gramm
weiche Butter50 Gramm
Zartbitter Kuvertüre75 Gramm
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangeschale abreiben, 75 ml Orangesaft mit 50g Zucker aufkochen, Likör und 50g Marzipan nach und nach beigeben und glatt rühren.

    2.Eier trennen. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen, Speisestärke dazusieben und unterheben.

    3.Butter schaumig schlagen, Marzipan mit Eigelb unterrühren, Orangenschale und Eischnee mit Schneebesen locker unterheben.

    4.Backofen auf Grillstufe einstellen. Kastenform (20 cm Länge) einfetten. 2 EL Teig auf dem Boden verstreichen und ca. 30 Sekunden auf mittlerer Stufe grillen bis Oberfläche leicht gebräunt ist. Form herausnehmen und 1-2 TL Sirup auf die Schicht streichen. Den Vorgang wiederholen bis Teig verbraucht ist.

    5.Kuchen in der Form abkühlen lassen und stürzen. Kuvertüre hacken und mit 2 EL Wasser im Wasserbad schmelzen, Butter hinzugeben und gut unterrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Baumkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich