Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel geschält | 1 Kilo |
Margerithes mit Rucola gefüllt | 350 g |
Baconscheiben | einige |
Dotter | 3 |
Limettensaft | 1 EL |
Dijon-Senf | 1 EL |
Weisswein | 3 EL |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
flüssige Butter | 200 g |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (393)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (393)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel in leicht gezuckertem Salzwasser 15 Minuten kochen. Die Dotter mit dem Limettensaft ,Weisswein und dem Dijonsenf über Wasserbad cremig schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die flüssige Butter langsam unterziehen.(immer rühren) Nachwürzen und etwas gehackte Petersilie zurühren.
2.Die Baconscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen. Die Margerithes werden 3 Minuten in Salzwasser gekocht.
3.Zum anrichten dekorier ich noch mit Eihälften, getrockneten Ringelblumen und Chilifäden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Spargel an Dijon-Hollandaise mit gefüllten Margerithes und krossem Bacon“