Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel | 12 Stangen |
Rucola | 50 g |
italienischen Schinken, roh | 8 Scheiben |
Mozzarella | 125 g |
Sauce Hollandaise - siehe mein Kochbuch - | etwas |
Salz, Zucker, Zitrone | etwas |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und etwas Zitronenschale ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Spargel gut abtropfen lassen.
2.Rucola waschen. Die Spargelstanden jeweil einmal in der Mitte durchschneiden. Je 3 Stangen Spargel mit Rucola in eine Scheibe Schinken wickeln. Dabei etwas Rucola zur Garnierung beiseite legen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.Sauce Hollandaise zubereiten und in eine gebutterte Auflaufform geben. Spargelpäckchen hineingeben und mit dem Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 15 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit dem restlichen kleingeschnittenen Rucola bestreuen.
4.Dazu passen Butter-Kartöffelchen oder einfach nur ein frisches Baguette!
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „gratinierte Spargel-Rucola-Päckchen“