1. Home
  2. Rezept
  3. gratinierte Spargel-Rucola-Päckchen

gratinierte Spargel-Rucola-Päckchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel12 Stangen
Rucola50 g
italienischen Schinken, roh8 Scheiben
Mozzarella125 g
Sauce Hollandaise - siehe mein Kochbuch - etwas
Salz, Zucker, Zitrone etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und etwas Zitronenschale ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Spargel gut abtropfen lassen.

    2.Rucola waschen. Die Spargelstanden jeweil einmal in der Mitte durchschneiden. Je 3 Stangen Spargel mit Rucola in eine Scheibe Schinken wickeln. Dabei etwas Rucola zur Garnierung beiseite legen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

    3.Sauce Hollandaise zubereiten und in eine gebutterte Auflaufform geben. Spargelpäckchen hineingeben und mit dem Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 15 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit dem restlichen kleingeschnittenen Rucola bestreuen.

    4.Dazu passen Butter-Kartöffelchen oder einfach nur ein frisches Baguette!

    5.Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gaby2911
    vom
    Profilbild von gaby2911

Auch lecker

Kommentare zu „gratinierte Spargel-Rucola-Päckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich