Brot + Brötchen : Sauerteigbrot

Rezept: Brot + Brötchen : Sauerteigbrot
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
**********für den Vorteig**********
100 g
Roggenmehl
100 g
Vollkornmehl
20 g
Sauerteig-Ansatz
Wasser warm
********** für den Teig***********
100 g
Roggenmehl
125 g
Dinkelmehl
175 g
Weizenmehl
15 g
Salz
1 Eßl.
Honig
400 ml
Wasser warm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Am Vortag aus den oberen Zutaten einen Vorteig herstellen, dabei nur soviel Wasser zugeben, daß die Konsistenz eines Rührteiges entsteht. Über Nacht zugedeckt stehen lassen.
2
Am nächsten Tag alle anderen Zutaten mit dem Vorteig vermischen und verkneten. 30 Min. ruhen lassen. Dann nochmals gut durckkneten, am Besten von Hand. Danach eine Kugel formen und schleifen. Mit der Naht nach oben in einen Gärkorb legen. Dann 2-3 Std. gehen lassen.
3
Den Ofen auf 250° C vorheizen, das Brot auf das Blech geben und ein- oder zweimal tief einschneiden und in den Ofen schieben. Wasser in den Ofen geben und das Brot einsprühen. Hitze auf 220° C reduzieren. Nach 10 Min. Ofen öffnen und den Dampf ablassen. dann die Hitze auf 180° C reduzieren und noch 40 Min. backen.

KOMMENTARE
Brot + Brötchen : Sauerteigbrot

Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Feine neue Mischung. Nehm ich doch gleich ins KB, oder besser: Probier es gleich aus, da mein Brotkorb leer. 5***** und glg Heidemarie
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Danke fuer ein tolles Rezept 5*****

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