Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Tomaten | 2 |
gekochter, würziger Schinken | 100 g |
Lauchzwiebel | 1 |
Ricotta oder anderer Frischkäse | 200 g |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
dünne Weißbrotscheiben | 18 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und halbieren. Kerne und den Stielansatz entfernen und die Fruchthälften in sehr kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls fein würfeln.
2.Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Lauchzwiebel putzen und grobe Teile entfernen, gründlich waschen und mti dem zarten Grün in feine Ringe schneiden und diese dann nochmals halbieren.
3.Den Frischkäse zusammen mit den Tomaten, dem Schinken und den Lauchzwiebeln verrühren. Den Parmesan untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weißbrotscheiben mit der Creme bestreichen und die Brote in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 4 - 5 Minuten backen bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Crostini mit Ricottacreme“