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Fisch: Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet1200 gr.
Zitrone unbehandelt1
Salz etwas
Kartoffeln750 gr
Erdbeeren frisch250 gr
Roséwein Liter
Speisestärke2 TL
Gemüsebrühe Liter
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Mehl etwas
Speck durchwachsen40 gr.
Butter20 gr.
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von der Hälfte der Zitrone die Schale fein abreiben und die Zitrone dann auspressen. Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln (ca. 1 Esslöffel zurück behalten). Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Erdbeeren würfeln. 2-3 Esslöffel Wein und Stärke verrühren. Restlichen Wein, Brühe, Erdbeeren, zitronenschale und grünen Pfeffer ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen.

    2.Mit dem übrigen Zitronensaft und Salz pikant abschmecken. Soße warm stellen. Fisch im Mehl wenden. Speck fein würfeln und in heißem Fett auslassen. Herausnehmen und Seezungen im Speckfett von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Anschließend alles mit den neuen Kartoffeln anrichten und mit Minze garnieren.

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