Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet | 1200 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 750 gr |
Erdbeeren frisch | 250 gr |
Roséwein | ⅛ Liter |
Speisestärke | 2 TL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Mehl | etwas |
Speck durchwachsen | 40 gr. |
Butter | 20 gr. |
Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Von der Hälfte der Zitrone die Schale fein abreiben und die Zitrone dann auspressen. Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln (ca. 1 Esslöffel zurück behalten). Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Erdbeeren würfeln. 2-3 Esslöffel Wein und Stärke verrühren. Restlichen Wein, Brühe, Erdbeeren, zitronenschale und grünen Pfeffer ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen.
2.Mit dem übrigen Zitronensaft und Salz pikant abschmecken. Soße warm stellen. Fisch im Mehl wenden. Speck fein würfeln und in heißem Fett auslassen. Herausnehmen und Seezungen im Speckfett von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Anschließend alles mit den neuen Kartoffeln anrichten und mit Minze garnieren.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Soße“