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Geräuchertes Schweinefilet im Reibekuchen-Mantel mit Saurrahm-Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräuchertes Schweinefilet - gfs beim Metzger vorbestellen -1 Stück
Kartoffeln geschält und gerieben4 Stück
Ei1 Stück
Salz, Pfeffer, etwas Mehl etwas
Sauerkraut abgetropft200 gr
Sauerrahm½ Becher
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das geräucherte Schweinefilet in Filets schneiden, beiseite legen. Aus den kartoffeln dem Ei, Salz, Pfeffer und etwas Mehl einen Reibekuchen Teig herstellen und die Filets damit umhüllen, für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse etwas fester wird.

    2.Das Sauerkraut mit ein wenig Wasser und Fett anschwitzen und ca. 15 Minuten dämpfen lassen, Flüssigkeit abgießen. Dann den Rahm zufügen und gut vermischen, abschmecken.

    3.Nun die Schweinefilets in einer Pfanne in nicht zu heißem Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldgelb braten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Die Filets zusammen mit dem Rahmsauerkraut anrichten und gfs. noch ein paar in Butter geschmorte Möhrchen dazugeben.

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    Rezept von rowiwo
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