Marillen (Aprikosen) - Brombeer - Marmelade

Rezept: Marillen (Aprikosen) - Brombeer - Marmelade
1
00:40
0
2531
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Aprikosen /Marillen
2 Pkg.
Geliermittel
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
500 g
Brombeeren
1/2 TL frisch geriebener Ingwer
1 kg
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
0,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marillen (Aprikosen) - Brombeer - Marmelade

ZUBEREITUNG
Marillen (Aprikosen) - Brombeer - Marmelade

1
Die Marillen blanchieren und die Haut abziehen. Halbieren, entsteinen, würfeln und mit 1 Pkg. Geliermittel und der Zitronenschale mischen. Brombeeren verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Früchte zerdrücken, mit den ganzen Beeren, dem übrigen Geliermittel und dem Ingwer mischen.
2
Beide Fruchtsorten getrennt aufkochen und bei Kochbeginn je 500 g Zucker einstreuen. Noch 1 min. sprudelnd kochen, und lagenweise in Gläser füllen.

KOMMENTARE
Marillen (Aprikosen) - Brombeer - Marmelade

Um das Rezept "Marillen (Aprikosen) - Brombeer - Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung