Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen | 750 g |
Geliermittel | 2 Pkg. |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Brombeeren | 500 g |
1/2 TL frisch geriebener Ingwer | etwas |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Marillen blanchieren und die Haut abziehen. Halbieren, entsteinen, würfeln und mit 1 Pkg. Geliermittel und der Zitronenschale mischen. Brombeeren verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Früchte zerdrücken, mit den ganzen Beeren, dem übrigen Geliermittel und dem Ingwer mischen.
2.Beide Fruchtsorten getrennt aufkochen und bei Kochbeginn je 500 g Zucker einstreuen. Noch 1 min. sprudelnd kochen, und lagenweise in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Marillen (Aprikosen) - Brombeer - Marmelade“