Russischer Quarkkuchen

von susanpall
Russischer Quarkkuchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
240 gr.
Mehl
120 gr.
Butter
1
Ei
2
Eigelbe
3 EL
Zucker
3 TL
Zitronenschale gerieben
350 gr.
Magerquark
100 gr.
Sahnequark
200 gr.
Saure Sahne
1 Pack.
Vanillepuddingpulver
1 EL
Milch
1 Glas
Sauerkirschen
3
Eiweiße
1
Aus Mehl, Butter, dem Ei und 4 EL Wasser einen Mürbeteig herstellen und ihn ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
2
Dein Teig in einer Springform ausrollen und den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
3
Für den Belag, die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen, danach den Quark und die Saure Sahne dazugeben und unterrühren. Das Vanillepuddigpulver und die Milch ebenfalls dazugeben und unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und unterrühren.
4
Die Kirschen auf dem Teig verteilen, die Quarkmasse darüber geben und im Backofen ca. 35 Minuten backen.