QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Quarkkuchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
240 gr.
Butter
120 gr.
Ei
1
Eigelbe
2
Zucker
3 EL
Zitronenschale gerieben
3 TL
Magerquark
350 gr.
Sahnequark
100 gr.
Saure Sahne
200 gr.
Vanillepuddingpulver
1 Pack.
Milch
1 EL
Sauerkirschen
1 Glas
Eiweiße
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Butter, dem Ei und 4 EL Wasser einen Mürbeteig herstellen und ihn ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

    2.Dein Teig in einer Springform ausrollen und den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.

    3.Für den Belag, die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen, danach den Quark und die Saure Sahne dazugeben und unterrühren. Das Vanillepuddigpulver und die Milch ebenfalls dazugeben und unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und unterrühren.

    4.Die Kirschen auf dem Teig verteilen, die Quarkmasse darüber geben und im Backofen ca. 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen