Russischer Quarkkuchen
2 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 240 gr. |
Butter | 120 gr. |
Ei | 1 |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 3 TL |
Magerquark | 350 gr. |
Sahnequark | 100 gr. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pack. |
Milch | 1 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eiweiße | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett17,6 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, dem Ei und 4 EL Wasser einen Mürbeteig herstellen und ihn ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
2.Dein Teig in einer Springform ausrollen und den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
3.Für den Belag, die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen, danach den Quark und die Saure Sahne dazugeben und unterrühren. Das Vanillepuddigpulver und die Milch ebenfalls dazugeben und unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und unterrühren.
4.Die Kirschen auf dem Teig verteilen, die Quarkmasse darüber geben und im Backofen ca. 35 Minuten backen.